VITAMINAS Y MINERALES

¿QUÉ SON LAS VITAMINAS?

Los nutrientes necesarios para muchas funciones fisiológicas incluyen vitaminas. A diferencia de otros nutrientes, las vitaminas no realizan funciones estructurales y su catabolismo no aporta mucha energía. Por el contrario, las funciones fisiológicas de las vitaminas son muy especiales. Por esta razón, solo necesitan una pequeña cantidad en la dieta. Las formas dietéticas comunes de la mayoría de las vitaminas requieren cierta activación metabólica de sus formas funcionales. 


¿QUÉ SON LOS MINERALES?

Los minerales son importantes para que su cuerpo se mantenga saludable. Su cuerpo utiliza minerales para muchas funciones diferentes, incluido el mantenimiento de sus huesos, músculos, corazón y cerebro funcionando correctamente. Los minerales también son importantes para producir enzimas y hormonas. 

CLASIFICANCIÓN DE LAS VITAMINAS 

Las vitaminas se clasifican en dos grupos según su solubilidad: las vitaminas liposolubles (A, D, E y K) y las vitaminas solubles en agua (vitaminas B, vitamina C y ácido fólico, por nombrar algunas). 

Varias vitaminas actúan como cofactores enzimáticos (vitaminas A, K y C: tiamina: niacina: riboflavina: vitamina B: biotina: ácido pantoténico: ácido fólico y vitamina B₁2). No todos los cofactores enzimáticos son vitaminas. Algunas vitaminas actúan como antioxidantes biológicos (vitaminas E y C), y algunas actúan como cofactores en reacciones redox metabólicas (vitaminas E. K. y C: niacina: riboflavina y ácido pantoténico). Dos vitaminas (las vitaminas A y D actúan como hormonas; una de ellas (la vitamina A) también actúa como cofactor fotorreceptor en la visión. 


CLASIFICACIÓN DE LOS MINARALES 

Hay dos tipos de minerales: macrominerales y oligoelementos. Necesita mayores cantidades de macrominerales. Incluyen calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, cloruro y azufre. Solo necesita pequeñas cantidades de oligoelementos. Incluyen hierro, manganeso, cobre, yodo, zinc, cobalto, fluoruro y selenio 

PARA QUE SIRVEN LAS VITAMINAS Y MINERALES EN NUESTRO CUERPO

Las vitaminas y los minerales se consideran nutrientes esenciales porque, actuando en conjunto, desempeñan cientos de funciones en el cuerpo. Ayudan a apuntalar los huesos, curar heridas y reforzar su sistema inmunológico. También convierten los alimentos en energía y reparan el daño celular. 

USO DE LAS VITAMINAS Y MINIRALES EN LAS  VACAS 

 Las vitaminas son sustancias importantes que tienen participación en el metabolismo del organismo, son un componente de coenzimas y enzimas que no pueden ser sintetizadas por el propio organismo, exceptuando las vitaminas del complejo B, que sí son sintetizadas por los microorganismos del rumen. Las vitaminas según su grado de solubilidad se clasifican en: vitaminas hidrosolubles (complejo B y vitamina C) y liposolubles (vitamina A, D, E, K).

Los minerales son elementos excepto el nitrógeno, hidrógeno, oxígeno y carbono. En el cuerpo existen muchos minerales como Calcio (Ca) y Magnesio (Mg) que son los componentes principales en la formación de los huesos y dientes, así mismo el Potasio (K) y el Sodio (Na) participan en la regulación de la presión osmótica. Además una porción mineral es un constituyente del cuerpo y también es responsable de la regulación del metabolismo y el mantenimiento funcional del mismo. En el cuerpo del animal se encuentra gran cantidad de minerales los cuales se agrupan en macrominerales (por que se requieren en mayor cantidad) y microminerales o minerales traza, estos últimos los que son requeridos en menor cantidad por su efecto tóxico. 

Macrominerales Ca, P, K, Na ,Cl, Mg, S 

Micro minerales (Minerales traza) Co, Cu, I, Fe, Mn, Mo, Se, Zn, etc. 

DOSIS DIARIAS RECOMENDADAS

Los seres humanos necesitan una determinada ingesta diaria de complementos alimenticios ya que si no consumimos por lo menos los necesarios podemos tener problemas en nuestro organismo

 Las cantidades recomendadas de diferentes tipos de vitaminas pueden expresarse en (mg) miligramos, (mcg) microgramos y (g) gramos 

VITAMINAS 

vitamina A: H 900 mcg M 700 mcg

vitamina B1 : H 1.2 mg M 1.1 mg

vitamina B2: H 1,3mg M 1,1mg

vitamina B12: H 2,4 mcg M 2,4 mcg

vitamina C : H 90 mg M 75 mg

vitamina D: H 15 mcg M 20 mcg

vitamina E:H 15 mg M 15 mg

vitamina K: H 120 mcg M 90 mcg

MINERALES 

CALCIO: H 1,000 mg M 1,000 mg

Cloruro: H 2.3 g M 2.3 g

Cromo: H 35 mcg M 24 mcg

Cobre: H 900 mcg M 900 mcg

Fluoruro: H 4 mg M 3mg

Yodo: H 150 mcg M 150 mcg

Magnesio: H 420 mg M 320 mg

Magneso: H 2,3 mg M 1,8 mg

Fósforo: H 700 mg M 700 mg

Potasio: H 4,7 g M 4,7 g

Selenio: H 55 mg M 55 mg

Sodio: H 2,300 mg M 2,300

Zinc: H 11 mg M 8 mg

ENFERMEDAD QUE CAUSA SU DEFICIENCIA EN EL CUERPO HUMANO

Vitamina A

Ceguera nocturna y xeroftalmía

Vitamina B

Anemia microcítica, descamación de los labios y grietas en las comisuras de la boca, lengua hinchada, depresión y confusión

Vitamina B12

Anemia megaloblástica, fatiga, debilidad, estreñimiento, pérdida de apetito y pérdida de peso

Vitamina C

Desarrollo de escorbuto que incluiría: fatiga, inflamación de las encías y tejido conectivo debilitado 

Vitamina D

Desarrollo de raquitismo en niños o osteomalacia en adultos y fatiga

Calcio 

Desarrollo de osteoporosis

Hierro

Anemia microcítica hipocrómica; función cognitiva deteriorada, regulación deficiente de la temperatura corporal, función inmunológica deprimida y uñas con forma de cuchara 

Magnesio

Pérdida de apetito, fatiga, debilidad, náuseas, vómitos, entumecimiento, hormigueo, calambres musculares, convulsiones, cambios de personalidad y ritmos cardíacos anormales

Zinc 

Crecimiento atrofiado, función inmunológica deprimida, caída del cabello, lesiones en los ojos y la piel, cicatrización tardía de las heridas y alteraciones del gusto 

ENFERMEDAD QUE CAUSA SU EXCESO EN EL CUERPO HUMANO (VITAMINAS)

Los investigadores pensaban que la vitamina A protegía frente al cáncer de pulmón, sin embargo tuvieron que interrumpir el estudio porque se dieron cuenta de que, los voluntarios que tomaban una dosis extra, tenían una mayor incidencia de la enfermedad. 

Los posibles efectos de una sobredosis pueden ser piel seca y áspera, labios agrietados, pérdida de cabello, irritabilidad, dolor de cabeza, enzima hepática alta en la sangre o enfermedad hepática. Una sobredosis más grave puede provocar problemas digestivos como vómitos. 

Vitamina B: la sobredosis de B-6 y B-3 puede provocar náuseas, ictericia y toxicidad hepática.

Vitamina D: la sobredosis de vitamina D puede causar daño al riñón y al corazón, náuseas, vómitos, estreñimiento alternado y diarrea. Además, una mayor cantidad de la vitamina durante el embarazo también puede causar problemas de salud mental en los bebés.

Vitamina C:Una sobredosis podría causar diarrea, náuseas y cólicos estomacales y las personas que padecen hemocromatosis, un trastorno que provoca una acumulación excesiva de hierro en el organismo


ENFERMEDAD QUE CAUSA SU EXCESO EN EL CUERPO HUMANO (VITAMINAS)

Calcio 

Cálculos renales, deficiencias en el funcionamiento de los riñones, niveles elevados de calcio, depósitos de calcio en el tejido blando; disminución de la absorción de hierro, zinc y magnesio 

Yodo 

Nivel elevado de hormona estimulante para la tiroides  

Hierro

Malestar estomacal, estreñimiento, diarrea, materia fecal de color oscuro, disminución de la absorción del zinc, calcio y cobre 

Magnesio

Diarrea, náuseas, pérdida del apetito, debilidad muscular, dificultad para respirar; presión sanguínea baja, latidos irregulares del corazón, cambios en el estado mental y falla renal 

fosforo

Disminuye la absorción de calcio. A niveles altos puede juntarse con el calcio en la sangre y formar depósitos de calcio en los tejidos blandos y también causar la formación de huesos porosos 

zinc

Absorción disminuida de hierro y cobre, función inmunitaria disminuida, niveles disminuidos de lipoproteínas de alta densidad, HDL (también conocidas como el "colesterol bueno"). 

Proyecto biología by Yamil Luque Bonola 
2021 
Creado con Webnode
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